今天是

关于在全市寄递企业推广应用实名收寄信息系统的通告

    2018-09-10

全市广大寄递用户: 

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》以及《国家邮政局公安部 国家安全部印发<关于加快全国邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案>的通知》,加快全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用,充分保障用户个人信息安全,特通告如下: 

  一、自201751日起,我市寄递企业全面应用实名收寄信息系统进行实名登记,请广大用户交寄邮件、快件时随身携带身份证件并主动出示,配合邮件快件揽收人员登记。除直接出示身份证登记外,还可使用手机在安卓或苹果应用商店下载“安易递用户版”,注册实名认证后生成二维码供邮件快件揽收人员扫描登记。 

  二、寄递用户在邮件、快件内夹带禁寄物品,将禁寄物品匿报或者谎报为其他物品交寄,造成人身伤害或者财产损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》及有关法律、行政法规的规定处罚。 

  三、寄递企业未对交寄物品进行开箱验视或客户身份进行查验、登记的,将根据《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国反恐怖主义法》有关规定依法进行处罚。请广大用户监督并配合寄递企业执行开箱验视、实名登记等安全查验制度。 

  监督举报电话:0312-5933099 

                                                                                   保定市邮政管理局  

                                                                                     2017年5月1日 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China